Презентация альбома "Дорога Домой" группы Эпидемия в ДК Горбунова, 15 мая 2010 г.Презентация альбома "Дорога Домой" группы Эпидемия в ДК Горбунова, 15 мая 2009.
На сей раз по моим меркам действительно кратко. Вы меня, конечно, извините, но тут ни времени ни сил.)
"Дорогу Домой" я слушал неделю запоем, а всё остальное время - спонтанно, отдельными кусками и в общем нечасто. И несмотря на то, что многих этот альбом разочаровал, меня услышанное достаточно опозитивило, и вопрос "идти или не идти 15го" не стоял. Впрочем, он не стоял и заранее.)
Ещё раз, чем я люблю концерты в конце апреля-мае-и далее летом - так это тем, что приходить на них можно "налегке", не толкаясь в очереди в гардероб или с лишней сумкой. На сей раз я сполна насладился этим фактом, погуляв по Филёвскому парку практически вплоть до официального времени начала (которое, правда, отличалось от действительного на 40 минут), поболтав с несколькими знакомыми из ФК и не только.)
Зал ДКГ, кстати, после ремонта и переоткрытия по-моему никак не отличаеся от того, каким он был ранее. На мой взгляд, это плюс - Горбушка мне всегда нравилась, и было приятно, что ничего вопиюще нового это не нарушало.)
Теперь собственно о выступлении.
Сперва о сете. Эпидемия начала с переизданного на альбоме "Феникса", потом были "Время Выбора" и "Беззвёздная Ночь". Вообще, альбом был проигран целиком, за исключением песни "В Этом Сне" (да и то, насколько я знаю, изначально она планировалась, и ФК под неё что-то готовил). А так, даже инструменталка "Встречный Ветер" никуда не делась и меня порадовала.) Из старых "извечных" хитов - "Чёрный Маг", "Феанор", "Пройди Свой Путь", "Всадник из Льда", "Исповедь Первого Бога" и "Солнца Свет", а далее уже на бис - "Звон Монет", "Вечный воитель" и "Осколки Прошлого". Вот, в общем, и всё, и так 21 песня получается.)
- Феанор велел распутать шнуры... а дальше понеслась (с) Юра ))
Что можно сказать о группе: никаких претензий к игре, всё отлично (а то, что Макс опять путал слова в паре песен, только добавляет смеха - ну прямо как в старые добрые времена!)) ) Но у меня появилось такое смутное чувство, что ряд песен с альбома не совсем подходит для живого исполнения. "Страна Забвения", например, как-то совсем смазанно вышла и меня вообще смутила. Надеюсь, что дальше само собой сложится, какие песни для живья, а какие - нет.
Что можно сказать о звуке: вначале было не очень слышно гитары, но к середине это выправилось и до конца было нормально (правда, эх, ну опять клавиши иногда не слышно! впрочем, я уже привык.) )
Что можно сказать о зале: зал - главное позорище всея концерта! Был откровенно квёлым, более-менее расходился только на старых хитах (и то в основном под конец). Меня, как человека, который почти весь концерт прыгает, махает руками, трясёт хаером, распевает все песни и вообще ни черта не отдыхает в физическом смысле, это всегда возмущает. Ну тут уж увы. Кстати, и народа было не слишком много - зал был забит поменьше чем на 2/3 (видимо, сказались "дачные выходные" вкупе с достаточно высокой ценой билета - по крайней мере, высокой для Эпи). Впрочем, это как раз меня не сильно напрягает - проще было бегать к фан-клубу в заднюю часть зала, чтобы размахивать флагами (в ФК народа, так скажем, тоже немного не хватало). А вот общая квёлость - это бу.
Что можно сказать о ФК: помимо того, что я уже сказал - все огневые затехи (как то бенгальские огни, фонтанчики, свечки и др.) после известного печального пожара были забанены, и поэтому мы обходились флагами, пневмохлопушками, небольшими баннерами и отдельными фишками навроде поднимания "человека-с-крыльями" на песне "Не остановить мечту".
Что можно сказать в целом: я оторвался достаточно неплохо, но всё-таки отдельные штрихи, о которых я сказал, несколько подпортили впечатление. Надеюсь, дальше будет только лучше.)