Вчера я был на одном из выдающихся концертов в своей жизни.

Во-первых, группа, в тёплых чувствах к которой я признаюсь каждые двадцать постов (да-да, это Эпидемия, вы всё правильно поняли), посвятила концерт 20-летней годовщине древнючего альбома "На краю времени". И сделала его опен-эйром в центре города. Последний раз на опен-эйре с Эпидемией я был... в 2006-м, на моём единственном "Нашествии".
Для меня "На краю времени" всегда был летним альбомом - я качал его летними ночами 2006-го через dial-up отдельными треками, а с рассветом в моей тогдашней жизни становилось на несколько сказок больше.

Во-вторых, альбом "На краю времени" - чемпион по количеству песен, которые никогда не исполнялись на концертах группы (причём часть - никогда после приобретения известности с выходом ЭР, а часть - вообще никогда). Помню, как когда-то на Эпифоруме Юрон писал, что, например, "Вера" - песня не для живых выступлений и вообще слишком личная. Нет, безусловно, некоторые номера - те ещё полуфабрикаты (например, "Dragonheart" стал куда лучше, переродившись в "Загадку волшебной страны"), но есть и то, чего я ждал годами.
И вот они сыграли ВСЁ ЭТО (разве что за непонятным исключением "Меньше Нас"). Даже "Веру", даже "Иду на свет", даже Драгонхарт ... даже 20-секундного "Фродо"!

В-третьих, я вообще не должен был попасть на этот концерт. К счастью, очередной "Протон" заглох на старте, и мой вылет в Казахстан отложился на неделю. И я всё-таки купил билет на летний концерт Эпи, впервые за долгие годы.

В-четвёртых, я не взял абсолютно ничего от дождя, выйдя из дома в лёгкой рубахе и футболке. А дождь лил весь концерт - то слабее, то сильнее. Надо ли говорить, что я промок до нитки, и всё сухое, что на мне осталось - это центральная часть брезентовой сумки?

Итого, это был самый мокрый, случайный, винтажный и летний концерт в моей жизни.

... Выйдя сегодня утром из дома, я не включил избранные песни на вконтакте. Даже имеющиеся в памяти телефона мп3-шки не открыл.
Я достал из кармана 20-летний кассетник брата и, вставив в него кассету, принялся вслушиваться в кривоватые размазанные гитары, полностью компьютерные барабаны, пластмассовые клавиши и вокал зелёного, не оперившегося Окунева.
И как будто встретил старых друзей - дурных и незрелых, но с которыми так тепло и удобно.

Юрон, спасибо, что ты тоже о них не забыл.