3 марта 2019, платформа Катуар.
Символизирующий момент: ты смотришь в окно электрички и видишь, как твоя заброшенная, неказистая юность проходит мимо.
Что ещё было в 2019-м
16 января 2019, дома.
Ради съёмок живого эпизода для "Четвергостиший" я превратил свою комнату в "убежище олдфага", завесив все стены добытыми из загашников старыми афишами Эпидемии. В реальности их там висело всего лишь в 2 раза меньше
19 января 2019, на работе.
Нам завезли ну просто шедевральные по своей фэйловости микропрепараты для школьников: мало того, что здесь под стеклом, как я установил, предположительно срез семени клещевины, так эти гении ещё и слово "спорогоний" ухитрились превратить в "спороногий" (интересно, это как, споры вместо ног?)) ).
4 февраля 2019 г., Московская обл., село Троицкое.
В институте лесоведения мы с Леной допиливаем самостоятельную работу по лишайникам. За микроскопом - ведущий учёный-лихенолог в центральной России Е.Э. Мучник.
8 февраля, остановка "Библиотека МГУ".
Прекрасный закат с видом на саму библиотеку.
13 февраля 2019, сквер перед главным зданием МГУ.
Просто чтобы напомнить вам, какой должна быть зима
18 февраля.
Вместо того, чтобы выкинуть старое компьютерное кресло с треснувшими от нагрузки пластиковыми подлокотниками (вся конструкция держалась на них), я сделал адский хэндмэйд с пластинами и болтами. Конструкция по прочности стала как новая, плюс приобрела почти стимпанковский облик. Правда, оно всё равно поехало в деревню, зато теперь у меня там есть настоящий письменный стол.
23 февраля.
Перед кружком слепил для детей 3D-модель человеческого мозга (без коры больших полушарий) из пластилина, разными кусками обозначив разные отделы. Получилось занятно
24 февраля, на даче.
Зима состояла из чередования оттепелей и снегопадов, потому перед домом возник настоящий вал из смёрзшихся пластов льда из снега. В результате пришлось буквально проламывать путь на крыльцо и потом с немалыми усилиями отдалбливать целые глыбы этого "не то снега, не то льда", откидывая их прочь, чтобы по весне не залило веранду.
28 февраля.
Последняя тыква прошлогоднего урожая доживает свои последние дни, и, кажется, она этому недовольна
3 марта, набережная Москвы-реки возле ЦДХ.
Обозначение велодорожки, если смотреть на него вверх ногами, выглядит как какой-то ехидный смайл)
Тогда же, на Патриаршьем мосту.
Украшение столбов к Новому году (прошедшему 2 месяца назад) как бы изображает бокалы шампанского, но если взглянуть на них сверху, конструкция начинает напоминать пентаграмму. Если учесть, что рядом Храм Христа Спасителя, становится совсем весело)
2 апреля, на работе.
В результате сложных хитроумных манипуляций мы не только провели уборку в нашем рабочем кабинете, но и заимели "уголок отдыха", главной достопримечательностью стал с трудом добытый диванчик. Работать сразу стало приятнее)
5 апреля, на даче.
Подснежники.
Там же тогда же.
Белое укрытие для дерева без снежного покрова напоминает "призрак ку-клукс-клановца" ))
25 апреля.
Ремонт набирает обороты, и теперь я обитаю вот в таком помещении. Хорошо, что сейчас это всё уже позади)
27 апреля, на работе.
На "площадке эфемероидов" время цветения хохлаток.
4 мая, на даче.
Делаю такую фотографию примерно каждые два года)) Цветущая вишня.
28 мая, Москва, студия Promuse.
Единственная сессия записи вокала к синглу "Victim".
30 мая, аэропорт Шереметьево.
Улетаю в Казахстан в очередную командировку. Забегаловка в аэропорту выдала мне талон с номером "Т-34", по поводу чего я после еды в попытке убить время сделал своеобразную "инсталляцию"
3 июня, г. Жезказган.
За неимением какой-либо лаборатории сушить пробы растений, собранные в степи для измерения фитомассы, приходится в номере гостиницы. Всё пространство пола, столов и шкафов занято вот такими раскладками. Кажется, персонал гостиницы немножко офигел, когда увидел, как я при выезде выношу связку мешков с уже измеренной фитомассой объёмом с самого себя на ближайшую помойку)))
22 июня 2019, Московская область.
В окрестностях моей дачи была одна исчезнувшая ещё в начале 19 века деревня. Я примерно раз-два в год отправлялся разыскивать её местоположение аж с весны 2016-го, но всё время ходил вокруг да около. В этом году мне повезло - наконец нашёл следы фундаментов в два ряда вдоль оврага.
Да и само место просто живописное
26 июня 2016. Москва, площадка на Болотной набережной возле клуба Red.
Юбилей альбома "На краю времени" - мокрейший, холоднейший и крутейший концерт за год. Правда, музыкантов за зонтами почти не видно
4 июля, база в окрестностях Жезказгана.
Свинья, занимающаяся каннибализмом - это сильно!
Июль 2019 г., Рим и окрестности.
Шутки ради в течение недели в Риме кидал Зёбру концептуальные селфи из серии "Кароч...": дурацкие выражения лица на фоне достопримечательностей и подписи в стиле гротескно-стереотипного руссотуристо, который ничего не понимает в окружающем ландшафте (и мыслит знакомыми ему понятиями),
Слева направо - избранное:
"Кароч, я на Поклонке у Триумфальной арки"
"Кароч, я на Потёмкинской лестнице"
"Кароч, я в Петергофе"
"Кароч, я приехал в Костыль Гендальфа, а Гендальф чёт лысый, в тиаре и к нему очередь, кароч я на прудик пошёл"
10 сентября 2019, центр Москвы.
Лучший состав Фордевинда в истории (в том числе лучший потому, что ни разу таким составом мы на сцену не выходили )
12 сентября, на работе.
Это не горох, это арахис с васаби. Странно, но интересно))
29 октября.
Пугало звездочёта, очевидно, установленное у планетария, чтобы распугивать астрономов.
19 ноября, Матвеевское.
В гаражах кто-то повесил на ограду Ильича. Можно считать, что теперь это ГСК имени Ленина.)
25 ноября, на работе.
Сменил телефон и фотографирую по этому поводу фантастический закат. Результат не столь фантастичен, но всё же лучше, чем на предыдущее мобло.)
5 декабря, Жезказган.
Здесь и далее: странные казахские вывески.
Донер, блин!
Здесь парадокс в том, что изображён не какаду, а ара.
Ну а здесь просто наглый плагиат))
11 ноября, на работе.
В сортире на одном из этажей внезапно появился инновационный стульчак с книгой отзывов на двери. К концу декабря комментариев от благодарных пользователей набежало уже на 4 листа.
22 декабря, Москва, кинотеатр "Иллюзион".
Был на "почти закрытом" кинопоказе короткометражки, в которой в титры поставили песню знакомой группы. Итог - epic fail: сама короткометражка так себе (+-), сведение песни (которую перезаписали под руководством фильмоделов и отдали им исходники) - отстой, а самих ребят даже не упомянули в титрах. Бугурт, сотни бугурта!
22 декабря 2019, клуб Adrenaline Stadium.
Лучшая постановка ЭР за все 2010-е годы. Правда, судя по надписи, сейчас здесь будет поставлена Эльская Рукопись (про бухло).
Лучшая новость за сегодня (с) )
25 декабря 2019, МГУ.
Весь конец месяца прошёл в тумане: с высоты моего рабочего кабинета землю едва видно, а снизу вся вершина здания растворяется во мгле.) И так каждый день до последнего дня работы.